18 October 2021

В областях Крыма картошку берегут в бомбоубежищах, а не в специальных хранилищах

07310945Как хорошо, когда нет открытой войны или каких-либо проблемных или даже катастрофических катаклизм со стороны природы. Ведь тогда нужно было бы прятаться в бомбоубежищах, которые, вообще-то, должны нас спасать, а не причинять вред, хотя в последнее время начинает доказываться обратное.

Сейчас вреда они причиняют немного, хотя и неприятно, ясное дело, оказаться под асфальтом вместе со своим автомобилем, а тем более сидя за его рулём. Поэтому пользы пока что никакой, (если говорить исключительно о нашем времени) потому что большинство бомбоубежищ больше похожи на подвалы или хранилища.

В некоторых областях Крыма схожесть между бомбоубежищем и хранилищем, говоря в шутку, не поняли или же наоборот поняли слишком буквально, и серьёзно начали хранить там запасы картошки. Говорят, что в Севастополе просто негде больше этого делать.

Из-за подобных жалоб органы управления города Севастополя предложили для использования старые бомбоубежища. Более того, власти пообещали вскоре переоборудовать все указанные бомбоубежища под хранилища для овощей.

Судя по всему, Севастополь настроен против войны с кем-либо, да и природные катастрофы им не грозят, по их мнению.

На эту тему многие думают по-разному. Одни считают, что это правильно – переделать бункеры под овощехранилища. Другие же думают, что им негде будет спрятаться в случае чего. Третьи же относятся ко всему ещё более скептически, и говорят, что спрятаться и так было бы особо негде.

Чиновники долго анализировали и рассуждали о состоянии помещений и их способности заменить хранилища и погреба. Как было позже выяснено, данные помещения идеально подходят по микроклиматическим характеристикам. Фрукты и овощи «будут чувствовать себя отлично» в новых хранилищах.

Вообще в Севастополе находится 17 бомбоубежищ, у некоторых есть свои хозяева, что означает необходимость и их разрешения на хранение в бомбоубежищах овощей и фруктов.

 

Бомбоубежища

Не так давно было сказано бывшим замглавы МВД РФ члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александром Чекалином в газете ... [+]

Рекомендуем