15 December 2019

Отделка керамической плиткой в постройке бункера

bababВ любом бомбоубежище должны быть кухня, ванная или любое другое помещение, нужное для определённых целей. Суть в том, что это помещение должно быть обложено керамической плиткой. Ведь это делают не только для красоты – фактор красоты в бомбоубежищах, особенно общего пользования, явно уходит на задний план.

Если же говорить именно о ванной или кухне, то в этих помещениях обычно повышенный уровень влажности, из-за чего на стенах появляется грибок и опадает краска и штукатурка. Всё это случается, если в помещении не положена плитка. Она не пускает избыток влаги в помещение, тем самым предотвращая появление грибка на стенах, а позже и на человеке, который использует помещение.

В бомбоубежищах обычно повышенная влажность из-за того, что помещение находится под землёй, поэтому там плитка тоже не помешала бы. Ведь если идёт речь, опять-таки, о бомбоубежищах общего пользования, то можно представить, как часто вам угрожает опасность заразиться чем-нибудь.

Ранее выбор плитки был не широк, хотя и сам такой материал как керамическая плитка был не очень востребован. Поэтому вопроса на тему того, чем отделывать стены помещения, попросту не было. Зато сейчас только по цветовой гамме, размеру, форме и рельефу их можно разделять на десятки разных подвидов.

Тем не менее, керамическая плитка уже не раз доказала свою полезность. Ведь если хорошо за ней ухаживать, не ломать и вовремя мыть, то она прослужит очень долго, облагородит помещение и защитит его от проникновения вирусов, которые могут поразить и человека.

Очень важным фактором является выбор плитки. Если это бомбоубежище, то не стоит сильно изощряться. Королевские узоры в ситуации, в которой люди прячутся в бомбоубежище, абсолютно никому не нужны. А те, кому нужны, уже давно застроили себе частные бункеры.

Плитка должна быть практичной, без замысловатых рельефов. Расцветка должна действовать на нервы успокаивающе, так как частенько люди бывают в панике, когда их сгоняют в подобное место.

Не рекомендуется стелить пол из такой плитки, если вы не уверены в том, что она выдержит вес людей. Если она потрескается и поломается, то это может доставить немало проблем и, в конце концов, такая покупка станет просто лишними затратами.

Бомбоубежища

Не так давно было сказано бывшим замглавы МВД РФ члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александром Чекалином в газете ... [+]

Рекомендуем