28 January 2020

Бомбардировка бомбоубежища Амирия

sadeНемного из истории бомбоубежищ. Подобные катастрофы случались не раз, так как, зная, где находится бомбоубежище и зная, что там есть люди, враг не может не воспользоваться шансом убить их, взорвав бомбоубежище. Кстати, это является одним из минусов бункеров, так как всё-таки крыша, которая находится над входом, видна, и двери тоже, так что бомбоубежище не так сложно найти при обладании нужным техническим снаряжением.

Бомбардировка бомбоубежища Амирия — это массовое убийство людей в течение войны на Персидском заливе. Произошла катастрофа 13 февраля 1991 года. Специально нацеленные военными самолётами многонациональных сил на бомбоубежище, которое находилось в столице Ирака, Багдаде, ракеты, сровняли его с землёй за считанные секунды.

Уничтоженное бомбоубежище находилось в районе Амирия, а в результате бомбёжки погибло более 400 гражданских лиц, и это только по официальным данным.

Амирийское бомбоубежище было возведено в столице Ирака ещё во времена ведения войны между Ираном и Ираком. Площадь, которую занимало бомбоубежище, составляла около пяти тысяч квадратных метров.

Рано утром, в 04:30, 13 февраля 1991 года, управляемые ракеты были запущены на бомбоубежище двумя военными самолётами F-117. У каждой ракеты была своя задача. Первая запущенная раздробила армированный бетон, толщина которого было более двух метров, и ушла под землю. Буквально через четыре минуты была запущена следующая ракета, которая была направлена уже на уничтожение системы, обеспечивающей условия для жизни находящихся там людей. Ракета уничтожила этот центр жизнеобеспечения помещения, в результате чего абсолютно все люди, находившиеся в то время в бомбоубежище, погибли.

В наше время на месте уничтоженного бомбоубежища находится специальный мемориальный комплекс в честь погибших там невинных людей.

Бомбоубежища

Не так давно было сказано бывшим замглавы МВД РФ члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александром Чекалином в газете ... [+]

Рекомендуем