20 October 2020

Взрывы атомной бомбы

vzrivi atomnoi bombiВ Харьковской области около 40 лет назад устроили подземный ядерный взрыв, а сделано это было, чтобы затушить горящую газовую скважину. Не многие знают или хотя бы слышали об этом происшествии, а ведь мощность взрыва была не на шутку огромная – всего лишь в три раза слабее чем, та знаменитая трагедия в Японии Хирасиме. Взрывы атомной бомбы советские ученые использовали, чтобы затушить огромный газовый факел, который зацепил большие площади.  Как бы не старались люди, а всё зря, ведь огонь горел еще год. В свою очередь облака радиоактивных элементов распространились по всей территории Украины. Как обычно эти события держались в строгом секрете, что из-за взрыва атомной бомбы не начали суетиться люди и не поднимали панику. Именно в этих местах геологи находили крупнейшие месторождения газа. Запасы его оценивались в 300 млрд кубометров. Как же этим не воспользоваться, конечно же, сразу через год на этом месте было уже 17 буровых скважин. Не бывает хорошего, без плохого, вот и здесь от человеческой жадности на одной из буровых скважин загорелся газоконденсат.

Все, что горело пытались потушить всеми силами, теми же бетонными плитами, но их как пушинки поднимало вверх. Тогда-то в Москве и решили использовать взрыв атомной бомбы. Как именно? Использовали подземный ядерный заряд, для того, чтобы создать землетрясение по этой местности. В теории, это должно было произойти таким образом: когда произошел бы взрыв атомной бомбы, должен создаться толчок, который перейдет в искусственную пломбу, тем самым был бы поток газа закрытым. Такую технику примирения с газом использовали ранее в 1963 году в Узбекистане на Урта-Булакском газовом месторождении. Им было легче, ведь взрыв атомной бомбы не зацепил никого из-за наличия одной пустыни.

Не раз проходили ядерные взрывы в мирных целях на территории Союза.Ученые должны были сделать все, чтобы ни капля газа или радиация не попала за грани лабораторий. Здесь точно такой же принцип. Земля, как маленькая лаборатория, которая превратит и перетравит все, при этом ничего не пропуская.

Поражение сводилось к минимальному 1%. Сейчас существует множество передач и трансляций по поводу видео атомной бомбы. Чтобы ни было, люди всегда будут винить два больших взрыва на Чернобыльской АЭС и взрыв на Хиросиме. Ужасная вещь атомная бомба, видео с этими отрывками очень часто можно найти в интернете. Наследие ядерного оружия пугает с каждым годом больше.

Бомбоубежища

Не так давно было сказано бывшим замглавы МВД РФ члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александром Чекалином в газете ... [+]

Рекомендуем