21 September 2020

В Одессе кто-то из риэлторов умудрился выкрасть у жителей города…бомбоубежище

07310945На юге Украины, в городе Одессе, риэлторы чуть не украли у города бомбоубежище. Имеется в виду попытка изъятия данного объекта их списка таких, что входят в государственную собственность. К счастью, согласно сообщениям представителей пресс-службы прокуратуры Одесской области, данная попытка была предотвращена.

Со времени поимки виновных было открыто официальное уголовное дело согласно факту совершения уголовного преступления по части второй статьи 366, а также части пятой статьи 191 представителями двух компаний, действующих в сфере сдачи в аренду недвижимого имущества юридическим и физическим лицам, а именно попытки изъятия объекта именуемого бомбоубежищем из собственности государства в личную незаконно.

Вышеперечисленные статьи официального Уголовного кодекса Украины включают в себя такие нарушения, как «служебная подделка; присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением». В данной ситуации служебным положением выступила профессия риэлторов.

Следователями, которые взялись за это дело, было обнаружено, что риэлторы-мошенники попытались присвоить себе бомбоубежище площадью больше чем в 200 квадратных метров. Попытка была совершена посредством предварительного внесения в акт приема-передачи имущества ложных фактов, данных и сведений. Этим псевдоспециалисты чуть-то было не нанесли финансовый урон государству, суммой более чем в 995 тысяч гривен (в переводе на российскую валюту – почти четыре миллиона рублей).

Пока ещё ведётся расследование, до суда дело ещё не дошло, поскольку следователи всё ещё собирают нужные доказательства, улики и другие необходимые материалы для того, чтобы передать дело в суд. На данный момент расследованием в уголовном производстве занимается Суворовский районный отдел милиции.

До этого уже были пойманы многие мошенники, которые пытались присвоить себе недвижимость, которая принадлежит государству, но настолько масштабных «ограблений» до этого не было. Ведь двести квадратных метров, оценённые в 995 тысяч гривен – это очень много.

Бомбоубежища

Не так давно было сказано бывшим замглавы МВД РФ члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александром Чекалином в газете ... [+]

Рекомендуем