15 December 2019

Двери открываются

Распространено заблуждение, что люди в бомбоубежище должны провести там несколько месяцев, а то и лет. Это навеяно многочисленными фантастическими фильмами, книгами и неграмотными журналистами. На самом деле основная роль убежища – не предоставить место обитания, а сохранить жизни людей при ядерном взрыве, природном или техногенном катаклизме. Уровень радиации  после взрыва уменьшается очень быстро, если место удалено от эпицентра.

Таким образов в срок от одного дня до недели он спадёт достаточно, чтобы персонал мог выйти на связь с внешним миром и заказать транспорт эвакуации. Если это, по каким-либо причинам невозможно, несколько человек из военных должны проработать путь отхода в безопасную зону. В данном случае в бомбоубежище остаются только нетранспортабельные тяжелораненые и те, кто присматривает за ними. За этими людьми впоследствии будет прислан транспорт в персональном порядке.

Бомбоубежища

Не так давно было сказано бывшим замглавы МВД РФ члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александром Чекалином в газете ... [+]

Рекомендуем