15 December 2019

Обслуживание и обеспечение людей

Каждое бомбоубежище располагает огромными запасами консервированных продуктов и витаминов, чтобы у людей не развились такие заболевания, как цинга. Обслуживание людей производится персоналом. В помощь к нему выбирается определённое количество человек из гражданских. После дезактивации все люди, пришедшие в убежище, сообщили данные о себе, в том числе и профессию. В первую очередь, после просмотра и систематизации этих данных, требуются услуги врачей, поваров и сотрудников полиции, а так же военнослужащих. Поскольку убежища находились в полу активном режиме, то число персонала может быть менее десяти человек, а обслуживать им придётся до нескольких тысяч. Поэтому без помощи со стороны гражданских, укрывшихся в бункере, обойтись нельзя.

В первый же день должны быть сформированы следующие бригады: врачей, внутренней охраны, поваров, так же необходимо постоянно производить уборку и делать замеры в помещениях. Кто –то должен обслуживать главный генератор.

Если на момент закрытия дверей на месте нет начальника убежища или другого должностного лица, уполномоченного им быть, то командование принимает на себя самый старший по воинскому званию военнослужащий или сотрудник администрации.

Бомбоубежища

Не так давно было сказано бывшим замглавы МВД РФ члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александром Чекалином в газете ... [+]

Рекомендуем