14 October 2019

Крымские бомбоубежища

krimskiye bomboubezhiwaХочу заметить, что не только американцы повернуты на том, чтобы построить собственный домашний бункер, но к такой мысли пришли и крымчане. В Крыму, среди состоятельных людей, пошла мода построить себе бомбоубежище. Как пишет украинская газета «Сегодня», стоимость построить бункер стоит около 30 тыс. долларов. Кроме того, строящие бункера фирмы полностью гарантируют конфиденциальность их клиента, а то, что на территории строится такого вида здание, будут знать лишь близкие люди. О том, что на участке строится бункер, не знает даже водитель фуры, который доставляет материалы. Чтобы скрыть строительство бункера, очень часто строят маленькие халупки в виде душа, бани, или вообще затевают долгую уборку во дворе.

Не поверите, но именно эти «штаб-квартиры» они используют для встреч, подписания документов, или просто переговоров. И тут начинается, прям голливудский блокбастер, ведь внутри такого помещения устанавливается устройства с системой защиты от прослушивания. Это устройства акустической системы, виброакустической защиты, блокираторы сотовой связи, устройства защиты от утечки информации, устройствами защиты проводной телефонной связи, а также устройствами экстренного уничтожения информации. Чтобы замести все следы «преступления», хозяева делают из помещения картинную галерею или хранилище.

Многие по поводу строительства бункера рассуждают, даже психологи стараются. Как утверждала психолог Елена Кривошта, строительство бункера – это способ убедить себя в полной своей и  безопасности своей семьи, по сравнению с остальными людьми. Чувство безопасности вкладывается родителями еще с раннего детства. Причем на уровне подсознания эта система работает и во взрослой жизни. У ребенка будет нарушено ощущение безопасности, если родители не присутствовали в этот период, ведь всю свою взрослую жизнь он будет искать способ защитить себя от какой-либо опасности. А способ этот может быть как покупка танка, так и бомбы.

Также, директор ялтинского зоопарка «Сказка» признался газете «Сегодня» в том, что у него во дворе есть собственно бомбоубежище. Только он его не строил, а оно ему досталось вместе с покупкой дома. Раньше там был советский бункер на 200 человек. Ничего так помещение. Но владелец добрый, потому если что приглашает спастись у себя, всем поможет, никого не выгонит. Бывают ещё такие люди.

Бомбоубежища

Не так давно было сказано бывшим замглавы МВД РФ члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александром Чекалином в газете ... [+]

Рекомендуем