19 October 2021

Наркотики в бомбоубежище.

И так бывает, не нужно далеко ходить, чтоб наткнуться на плантации наркотических растений. Достаточно просто хорошо подумать и вот у вас уже есть готовая площадка для выращивания марихуаны. Именно так и подумали наркодельцы, когда наладили высокотехнологичное производство марихуаны прямо в центре Петербурга в бомбоубежище. Об этом сообщило управление ФСКH по региону.

На бомбоубежище оперативники вышли не сразу, сначала они задержали 32-х летнего гражданина Белоруссии и 34-х летнюю гражданку Украины, в машине у которых было обнаружено более 10 литров оксибутирата натрия и примерно 100 граммов марихуаны.

В наркополиции установили, что в бомбоубежище, которое находится на Большой Пушкинской улице в течение долгого времени, а точнее пяти лет, высокотехнологичным способом выращивалась марихуана, а так же работала установка по производству оксибутирата натрия, этот препарат при передозировке вызывает наркотическое опьянение.
Процесс выращивания марихуаны осуществлялся профессионально и долго. Наркодельцы подошли к процессу со знанием дела и по всем правилам сельскохозяйственной науки. Для того, чтоб получать кусты максимального качества в помещение поддерживалась необходимая температура в постоянном режиме, были очень строгие и выверенные условия освещения, использовались специальные, привозные семена, и почва предварительно удобрялась. Всем процессом выращивания кустов марихуаны управляла компьютерная программа.

После того, как сотрудники наркополиции обыскали помещение, ими было выявлено и изъято 130 кустов марихуаны. После обыска бомбоубежища полицейские так же обыскали гараж, который арендовали задержанные иностранные граждане. Там было обнаружено около 3.5 тонн используемой дл производства бутирата жидкости. На основании этих фактов производство было полностью ликвидировано. Наркодельцы арестованы и против них возбудили уголовное дело по статье «незаконный оборот наркотиков» статье 228 УК РФ.

Бомбоубежища

Не так давно было сказано бывшим замглавы МВД РФ члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александром Чекалином в газете ... [+]

Рекомендуем